dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 12:39 165

В Петербурге стартовал фестиваль "Фонтанка-SUP"

Международный фестиваль SUP-серфинга «Фонтанка-SUP»
Международный фестиваль SUP-серфинга «Фонтанка-SUP»
Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге начался международный фестиваль "Фонтанка-SUP". В нём принимают участие любители сап-серфинга из нескольких стран.

В Финском заливе гидроцикл столкнулся с пассажирским теплоходом

В Финском заливе гидроцикл столкнулся с пассажирским теплоходом

181

На открытии заплыва присутствовал вице-губернатор Максим Соколов. Он приветствовал участников фестиваля и отметил, что любителей активного образа жизни становится всё больше.

Участники мероприятия собрались к 10 утра у Михайловского замка. Свой заплыв они начали у 2-го Садового моста. Собравшиеся на досках заполнили всё пространство между набережными. Однако организаторы напомнили им про необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Фестиваль проходит в формате ковид-free. Это значит, что всех участников просят предоставить справку о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

В связи с заплывом в районе Марсова поля установили некоторые ограничения для автомобилистов. В частности, им запретили парковаться и останавливаться до 10 вечера на набережной Мойки от 1-го Садового моста до 2-го Садового моста, а с десяти до полуночи — вдоль Марсова поля.

Ожидается, что в фестивале примут участие до 3 тыс. человек.

Ранее "ДП" рассказывал, что один из самых востребованных маршрутов для сап-серфинга в городе проходит в Лахте, неподалёку от "Лахта Центра". Петербуржцы всё охотнее занимаются этим видом спорта, особенно в пандемию, когда возможности активного отдыха за границей оказались ограничены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама