dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 12:06 495

В Петербурге возобновят работу фуд-кортов и аттракционов при соблюдении санитарных норм

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге со 2 августа возобновляют работу фуд-корты и островки в торговых центрах, а также уличные аттракционы, следует из постановления губернатора.

Открытие фудкортов грозит Петербургу очередями в ТЦ

Открытие фудкортов грозит Петербургу очередями в ТЦ

13906
Александр Лобановский

Их открывают при условии соблюдения списка требований, в том числе обязательной вакцинации сотрудников и получения QR-кодов для юрлица и каждого из сотрудников.

"Со 2 августа снимается запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах, а также разрешается работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе. Для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия", — сообщает пресс-служба Смольного.

Уникальный QR-код необходимо получить собственникам аттракционов. Им также необходимо установить и обеспечить работу электронной системы подсчёта посетителей парка и ограничить посещаемость в парке — не более 1 человека на 12 м2.

Кроме того, необходимо обеспечить вакцинацию всех работников первым компонентом вакцины. С 1 сентября нужно пройти полный цикл вакцинации. Это правило распространяется и на фуд-корты.

"Выполнение этого условия должно подтверждаться либо документом, подтверждающим получение первого компонента вакцины", — уточняют в Смольном. "Либо QR-кодом, подтверждающим получение второго компонента вакцины (или однокомпонентной вакцины) или подтверждающим, что работник переболел коронавирусом и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев", — указали в администрации.

Фуд-корты и фуд-плейсы смогут возобновить работу, если обеспечат наличие раздельных входа и выхода для посетителей, также ограничат посещаемость (не более 1 человека на 4 м2).

Собственники также должны будут установить и обеспечить работу электронной системы подсчёта посетителей с условием блокирования доступа при превышении лимита посетителей.

Торговые островки в ТЦ также обязаны установить защитный экран по периметру объекта.

Генеральный директор сети ресторанов "Теремок" Виталий Свидовский заявил в комментарии "ДП", что условия открытия фуд-кортов в целом соответствуют тем, которые обсуждались на встречах с представителями Смольного и Роспотребнадзора. По его словам, сейчас необходимо договориться с торговыми центрами об условиях аренды площадей на фуд-кортах. Трафик фуд-кортов, по оценке Свидовского, восстановится в сентябре.

В пятницу, 30 сентября, правительство Петербурга выпустило постановление, корректирующее действующие в городе антиковидные ограничения. Согласно документу, сотрудники сферы услуг, госпредприятий, а также чиновники всех уровней обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. Масочный режим и рекомендация по самоизоляции пожилых сохраняются до 29 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама