dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 08:08 357

"Тед Лассо" и "Красный дерматин": летние новинки малого экрана

"Тед Лассо" (Ted Lasso)

Суровый север и странный юг: сериальные новинки июля

Суровый север и странный юг: сериальные новинки июля

285

В первом сезоне простодушный американец Тед Лассо (замечательный Джейсон Судейкис) трудоустраивался тренером в английский футбольный клуб "Ричмонд", рушил планы его владелицы, здравым смыслом и неиссякаемым оптимизмом добивался удивительных результатов. Сериал, родившийся из скетчей, снимавшихся для NBC Sports, в пандемийный год стал неожиданным хитом, немедленно был продлён на второй и третий сезоны.

"Лассо" выигрывает благодаря остроумному сценарию, отменной режиссуре и актёрской игре, но в первую очередь — благодаря нетривиальной интерпретации протагониста. Тед — этакий Иванушка-дурачок, не замечающий препятствий. И банальное "сила в слабости" реализовалось настолько убедительно, что эксперты премии "Эмми" оценили сериал аж в 20 номинаций.

С 24 июля, 12 эпизодов, 16+

"Красный дерматин" (Sky Rojo)

Корал, Венди и Джина в первом сезоне работали проститутками в элитном клубе и мечтали избавиться от своего сутенёра, измывающегося над девушками. Однажды одна из героинь при попытке вернуть свой паспорт тяжело ранит босса, а подруги его добивают. Затем бедовое трио убивает ещё одного человека и пускается в бега. Во втором сезоне героини продолжат бегать, а количество преследователей, как и жёстоких эпизодов, тоже увеличится.

Из недавних телесериалов про рабочие будни женщин с пониженной социальной ответственностью вспоминаются американская "Двойка" Джеймса Франко и наши "Чики". Сюжеты о них давно утратили романтичность, и "Красный дерматин" продолжает развивать реалистичную линию, порой доводя происходящее до гиперреалистичного состояния. Но поскольку сериал испанского производства, то Алекс Пина и Эстер Мартинес Лобато ("Бумажный дом") добавляют изрядную дозу гротеска и фарса.

Из первого сезона во второй также перекочевала часть приёмов: например, рассказ о прошлом и настоящем по–прежнему ведётся параллельно. Зато мелодраматизма стало поменьше, а героини дерутся и стреляют гораздо лучше.

Советский спорт и мечты об экране: сериалы июля

Советский спорт и мечты об экране: сериалы июля

162

С 23 июля, 8 эпизодов, 18+

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама