dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 16:39 313

Смольный назвал сроки поставки всех четырёх вакцин в Петербург

Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
Фото: Ермохин Сергей

В течение 2 недель планируется поставка в Петербург вакцин "Спутник V", "Ковивак" и "ЭпиВакКорона". Четвёртую вакцину, "Спутник лайт", ожидают на следующей неделе, 91 тыс. доз.

Петербург получил 80 тыс. комплектов вакцины "Спутник V"

Петербург получил 80 тыс. комплектов вакцины "Спутник V"

96

По данным Смольного на 30 июля, запас вакцины "Спутник V" в Петербурге составляет более 125 тыс. комплектов доз. В среднем в день проводится более 30 тыс. инъекций.

"Мощность работающих прививочных пунктов рассчитана на 40 тыс. человек в день — есть ресурс для наращивания вакцинации", — говорится в сообщении координационного совета.

В июле первым компонентом были вакцинированы более 400 тыс. петербуржцев. Всего с начала массовой вакцинации иммунизированы 1,3 млн человек.

Вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" и "Ковивак" прибудут в Петербург предположительно не раньше конца июля, говорили в Смольном. 12 июля Петербург получил партию антиковидной вакцины "Ковивак".

По словам эпидемиологов, вакцинация — самый оптимальный способ пережить пандемию с минимальными потерями. Особых рекомендаций по выбору из четырёх существующих российских вакцин — "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "Ковивак" и "Спутник Лайт" — нет, однако переболевшим коронавирусом советуют выбрать последний препарат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама