Светлана Афонина Все статьи автора
30 июля 2021, 08:04 878

Петербургский дилер General Motors вложил 30 млн рублей в развитие автосалона

Фото: Валентин Беликов

Группа "Автополе" Сергея Моренкова вложилась в развитие салона по продаже новых легковых автомобилей брендов General Motors.

Компания инвестировала около 30 млн рублей в реконструкцию автосалона по продаже новых легковых автомобилей марки Cadillac и Chevrolet в Кудрово, рассказал "ДП" председатель совета директоров ГК "Стратегия Рост" (управляет комплексом "Автополе") Сергей Моренков. Это крупнейший официальный дилерский центр General Motors в Северо–Западном регионе.

Экспресс-доставки требуют наши сердца: авторынок подстраивается

Экспресс-доставки требуют наши сердца: авторынок подстраивается

704

По оценке компании, к середине 2021 года она занимает 70% рынка в регионе по продаже автомобилей Cadillac и Chevrolet. Кроме "Автополя" в Петербурге бренды Cadillac и Chevrolet также продаёт ещё один дилер — "Мэйджор".

В состав дилерского центра входит шоурум площадью 500 м2, кабинеты для переговоров с клиентами, зона отдыха, а также сервисная зона и малярно–кузовной цех площадью более 1000 м2. Максимальная мощность сервисной станции составляет 30 автомобилей в день.

Как сообщала ранее пресс–служба российского подразделения GM, по итогам I квартала 2021 года (более поздних данных пока нет) Cadillac продемонстрировал рекордные результаты в России и СНГ: его суммарные продажи за 3 месяца приросли на 76%.

Лидер продаж GM на российском рынке на данный момент — среднеразмерный кроссовер Cadillac XT5. Активно дебютировал и "младший" компактный кроссовер Cadillac XT4. В этом году в Россию привезли также новое поколение флагмана Cadillac Escalade.

Chevrolet в текущем году привёз в Россию новое поколение модели Tahoe. Вторая модель, которая продаётся в России, — Traverce. По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам I полугодия Chevrolet провалился с продажами в России на 98%: дилеры реализовали 150 новых автомобилей по сравнению с 8291 за аналогичный период прошлого года.

В Петербурге в прошлом году продажи новых легковых автомобилей Cadillac приросли на 63%, до 204 штук, притом что 2 месяца автоцентры фактически были закрыты из–за пандемии, подсчитали в аналитическом агентстве "Auto–Dealer СПб". За минувшие 6 месяцев продажи Cadillac уже выросли на 115%, до 174 автомобилей. У второго бренда GM–Chevrolet — снижение (куплена всего 21 штука). У "Шеви", скорее всего, есть проблемы с поставками, полагают аналитики.

Lada спустя десять лет выбилась в лидеры авторынка Петербурга

Lada спустя десять лет выбилась в лидеры авторынка Петербурга

457

"Сейчас GM на российском рынке совсем не тот, что был раньше: концерн представлен в премиальном сегменте с акцентом на американские внедорожники (Tahoe и Escalade), — говорит ведущий эксперт “Auto-Dealer СПб” Евгений Еськов. — Это интересно дилерам: маржинальность таких моделей выше, чем в массовом и даже среднем ценовом сегменте. Учитывая, что в городе всего два официальных дилера GM, развитие “Автополя” понятно и предсказуемо".

Как известно, в 2015 году концерн фактически объявил об уходе из России, закрыв заводы по сборке легковых автомобилей массового сегмента, в том числе в Петербурге. С 2016 года основным источником доходов российского подразделения компании — "Джи Эм Авто" — стала выручка от продажи импортируемых легковых автомобилей и запчастей для них.

Группа компаний "Автополе" владеет внушительным портфелем брендов: Suzuki, Volvo, Hyundai, Opel, Jeep, Chevrolet, Chrysler, Honda и Cadillac.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама