dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 16:01 515

Комздрав исключил связь между летальными исходами и прививками в Петербурге

Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению Петербурга
Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению Петербурга
Фото: Егоров Евгений

В Петербурге не зарегистрировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В России обновился рекорд по ковид-смертям, в Петербурге — 111 умерших за сутки

В России обновился рекорд по ковид-смертям, в Петербурге — 111 умерших за сутки

147

Представитель Смольного подчеркнул, что у вакцинированных, не страдающих тяжёлыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются. В свою очередь, преклонный возраст и хронические заболевания утяжеляют течение коронавирусной инфекции, уточнил медик.

Глава Комздрава напомнил, что прививка не даёт 100%-ной защиты от заражения. С учётом того, что в городе привились двумя компонентами более 1 млн человек, летальные исходы в старшей возрастной группе исключить нельзя. При этом, напомнил он, речь идёт о людях, страдающих патологиями, в частности тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе благодаря прививке", — заявил Лисовец.

Накануне представитель Смольного сообщил, что в Петербурге подтвердили смерти после прививки у пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, которые заразились коронавирусом. При этом Лисовец подчеркнул, что при отсутствии факторов риска вероятность заболеть и попасть в больницу после вакцинации снижается более чем в 20 раз.

"Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжёлыми сопутствующими патологиями — сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими", — говорил глава комитета.

Суточное число заболевших в Северной столице почти не меняется с 13 июля. Всего заразились к 30 июля 526,8 тыс. жителей Петербурга. Летальную статистику пополнили 67 смертельных исходов, связанных с коронавирусом. С начала пандемии скончались 19 171 заболевший.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама