dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 16:07 412

В Смольном объяснили, кто получит "Спутник Лайт" в первую очередь

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев сообщил, что массовую вакцинацию мигрантов и иностранных студентов препаратом "Спутник Лайт" начнут после того, как город получит ещё одну партию этой вакцины.

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

28581
Фёдор Вессарт

Во вторник, 27 июля, как писал "ДП", на фармбазу привезли почти 40 тыс. комплектов доз "Спутника Лайт". Это первая поступившая в Петербург партия данной вакцины.

"До этого активно обсуждалось, что вакцина будет использоваться в первую очередь для иммунизации трудовых мигрантов и иностранных студентов... "Спутник Лайт" рекомендован для вакцинации переболевшим коронавирусом. Однако привиться им по рекомендации врача смогут и другие категории граждан. Для проведения иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран мы используем следующую поставку. Прививаться иностранные гости нашего города будут на коммерческой основе", — написал вице-губернатор на странице в соцсети "ВКонтакте" 29 июля.

Накануне Северная столица получила ещё одну партию вакцины "Спутник V".

По данным Смольного, иммунитет к коронавирусу уже выработался примерно у 65% взрослого населения Петербурга. Полностью завершили вакцинацию в Северной столице почти 950 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама