Фото: Лидия Верещагина

Творцы, брови и киберпчёлы: чем запомнится "Здоровый бизнес 2021"

Уже не первый год курорт "Игора" под Приозерском собирает на своей площадке самых активных и зажигательных представителей петербургских предприятий. Все они объединяются, чтобы принять участие в полюбившемся многим командном мероприятии "Здоровый бизнес", который организует "Деловой Петербург".

На этот раз укреплять корпоративный дух приехали 10 команд из самых разных сфер бизнеса: "Марвел-Дистрибуция", Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, "Перекрёсток", Группа "ЦДС", "Билайн", "Правовой кадастровый центр", УК "Александро-Невская мануфактура", проектно-строительная компания "Цеспа" и компания "Стеллмарт".

С самого начала сразу стало ясно, что скучать никому не придётся. Все участники оказались людьми творческими и с изрядным чувством юмора. Среди самых запоминающихся названий команд: "Брови", "Хреновуха", "Творцы" и "Киберпчёлы". После знакомства и разминки начались сами испытания. На этот раз площадки были сильно удалены друг от друга и затеряны на большой лесистой территории курорта, что усложняло поиски следующего этапа, но, несомненно, придавало интригу.

Сами задания были построены таким образом, что недружный коллектив просто не смог бы их пройти. А как иначе взять высоту без верёвок и других вспомогательных средств, как продержаться не менее 8 минут и не упасть при игре в твистер на батуте, как собрать пазл из геометрических фигур? Только при помощи друг друга! Как и в рабочие будни коллективы решали кадровые вопросы, подвергались мозговому штурму, раздумывали над декомпозицией и пытались прийти к идеальному балансу. Только все эти задания они выполняли на свежем воздухе, рука об руку с коллегами из разных отделов, с которыми ранее даже не пересекались. И в этом, по мнению участников, — один из главных плюсов мероприятия: новые знакомства и достижение сплочённости внутри всех подразделений одной большой корпорации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Не обошлось и без водных процедур. Как обычно, они сводились не только к плаванию на рафтах. Так, после прохождения эстафеты "Дело — труба!" кроссовки можно было выжимать: перед участниками стояла задача собрать водопроводную трубу из нескольких частей и с её помощью заполнить ряд ёмкостей, расположенных на разном расстоянии. При этом капитан команды, который держал основание трубы, не имел права никуда двигаться.

Но конкурс капитанов, завершающий спортивные состязания, как и в прошлые годы, оказался самым зрелищным и эмоциональным, особенно, когда решалось, кто же займёт первое место. "Брови" (команда "Перекрёстка") и "Творцы" (команда Фонда) не хотели уступать друг другу: капитаны, будучи на сапах, шли к берегу буквально плечом к плечу, задевая доски вёслами. Но несмотря на то, что "Творцы" оказались первыми, всё же в общем командном зачёте победили "Брови".

Тем не менее, игры закончились более чем позитивно, так как прошли, со слов самих участников, на одном дыхании и в исключительно дружеской атмосфере. Здоровая конкуренция же стала лишь дополнительным стимулом для команд. Ведь здесь, как и в работе — без конкуренции не будет развития и новых побед, а значит, не будет и здорового бизнеса.

Традиционно соревнования проходят зимой и летом, но последние два года по понятным причинам зимние эстафеты пришлось отменить. Однако и организаторы, и участники "Здорового бизнеса" надеются на то, что в будущем году все желающие смогут попробовать свои силы и в зимних видах спорта.

Татьяна Евграфова Все статьи автора
4 августа 2021, 16:15 889
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама