dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 10:34 318

Заболевшие коронавирусом медики из Петербурга пожаловались на отказ в выплатах

Фото: Лидия Верещагина

Уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову вновь начали поступать обращения от врачей и медиков, которые заразились коронавирусом и не получили положенную за эту денежную компенсацию.

Вирус вызвал резонанс: страховщики задолжали медикам за МРТ

Вирус вызвал резонанс: страховщики задолжали медикам за МРТ

276
Евгений Петров

О поступлении жалоб, связанных с отказом в единовременных выплатах и изменением условий их предоставления в 2021 году аппарат омбудсмена сообщил накануне, 26 июля.

Александр Шишлов подчеркнул, что за помощью в получении выплат обращаются как сотрудники стационарных, так и амбулаторных учреждений здравоохранения, находящихся в федеральном подчинении. Речь идёт о 300 тыс. рублей в случае заражения коронавирусом, и 500 тыс., если в результате заболевания наступила инвалидность. При этом в случае гибели родственникам медика должны выплатить 1 млн рублей.

"Согласно февральскому постановлению правительства № 84, выплаты в случае заболевания могут получить только сотрудники подведомственных комитету по здравоохранению и администрациям районов Петербурга учреждений, а также специалисты, работающие в перепрофилированных под коронавирус федеральных учреждениях", — объясняет причины случившегося омбудсмен.

Александр Шишлов уже направил письмо губернатору Александру Беглову, рекомендовав изменить вышеуказанное постановление, чтобы не нарушать права медиков, которые работают в неперепрофилированных федеральных учреждениях и не меньше других медработников подвержены риску заболеть COVID-19.

В случае заболевания коронавирусом в Петербурге медикам выплачивают по 300 тыс. рублей, в случае наступившей инвалидности — 500 тыс. рублей, в случае смерти его родственникам выплачивают 1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама