dp.ru Все статьи автора
24 июля 2021, 21:44 152

В Петербурге по программе КГИОП реставрируют 37 объектов культурного наследия

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В рамках программы "Наследие" комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) проводит реставрацию 37 объектов культурного наследия.

Петербуржцы увидят отреставрированный памятник Николаю I в октябре

Петербуржцы увидят отреставрированный памятник Николаю I в октябре

142

Как сообщили в пресс-службе Смольного 24 июля, в этом году КГИОП продолжает восстанавливать здания на Невском проспекте, улицах Зодчего Росси и Маяковского, Литейном проспекте и набережной Мойки.

Среди реставрируемых объектов, в частности, оказались, памятник Николаю I напротив Исаакиевского собора, Дом Монферрана, Аничков дворец, Дом Пашкова и Гатчинский дворец, расположенный за пределами Петербурга.

Также специалисты продолжают работы по восстановлению Казанского собора, церковь Богоявления, евангелическо-лютеранский храм Святой Екатерины, молитвенный дом омовения на Преображенском еврейском кладбище и другие храмы.

До конца года в Северной столице также должны начать реставрацию здания Академии лёгкой промышленности имени Кирова на Суворовском проспекте, колокольни Николо-Богоявленского Морского собора и Готического колодца дачи Орлова в Стрельне.

В период с 2021 до 2023 года на реставрационные работы из городского бюджета будут выделены более 1,9 млрд рублей. Накануне реставрация одного из включённых в программу КГИОП объектов началась в Кронштадте — специалисты приступили к работе над Владимирским собором, который находится в исторической части города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама