Иван Ершов Все статьи автора
23 июля 2021, 08:13 2291

Ушли в разведку: землю и склады в Невском районе продали за 200 млн

Фото: citywalls.ru

Структура Росгеологии продала производственный комплекс в Невском районе. Спрос на индустриальную недвижимость в Петербурге растёт, отмечают эксперты.

АО "ВНИГРИ–Геологоразведка" (входит в холдинг "Росгеология") нашло покупателя на свой производственный комплекс на Смоляной ул. (бывшая ул. Книпович). Два участка общей площадью около 2,8 га с производственными корпусами (8093,7 м2), литейным участком, складами и пр. приобретёт ООО "Недвижимость и строительство" (единственный учредитель общества, по данным ЕГРЮЛ, — Алексей Арнт).

"Росгеология" продаёт здание у "Приморской"

"Росгеология" продаёт здание у "Приморской"

1698
Вадим Кузьмицкий

Договор с компанией будет заключён по итогам торгов, прошедших посредством публичного предложения. Стоимость сделки составит около 204 млн рублей (при начальной — 340,04 млн рублей). Месяц назад эта компания приобрела бывший офис Сбербанка на Богатырском пр. площадью около 1,3 тыс. м2. Стоимость сделки составила 111,2 млн рублей.

Как ранее писал "ДП", решение о продаже комплекса на Смоляной ул. было принято в рамках программы реализации непрофильных активов АО "Росгеология". Вырученные от сделки средства направят на модернизацию оборудования лабораторий предприятия на другой площадке. Сотрудники этого производства ранее были переведены на Фаянсовую ул., 20.

Отметим, что недавно другая структура "Росгеологии" пыталась продать свои помещения в здании Института химии силикатов имени И. В. Гребенщикова на ул. Одоевского. Объекты площадью около 9,5 тыс. м2 были выставлены на торги с начальной ценой 489 млн рублей. Но на участие в них не поступило ни одной заявки.

Повторный аукцион пока не объявлен.

Здания на Смоляной могут быть использованы под производственную или складскую функцию, отмечают брокеры. Они находятся на территории промышленной зоны Стеклянный городок, что ограничивает их возможный функционал и отсекает такие варианты, как жилье или офисы. Однако расположение рядом с будущей Широтной магистралью скоростного движения обеспечит коммерческой недвижимости здесь стабильный спрос, уверены консультанты. Тем более что часть существующих зданий будет снесена при строительстве трассы.

"Государственная поддержка стимулирует развитие промышленного сектора, что способствует поддержанию спроса на производственные помещения. В 2020 году наблюдался активный рост спроса со стороны производственных компаний. При этом крупные международные и российские компании ориентированы на помещения в индустриальных парках. Специфика отрасли ограничивает активное спекулятивное строительство. В основном новые объекты реализуются по схеме built–to–suit, то есть под нужды конкретного клиента", — комментируют в Maris в ассоциации с CBRE.

Цену сделки по производственному комплексу на Смоляной ул. в компании называют рыночной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама