dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 14:00 85

Летом спрос на врачей в Петербурге вырос на 70%

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге примерно в два раза увеличилось количество вакансий для медперсонала. При этом в июне спрос на медперсонал высшей категории вырос на 72,7% по сравнению с первым летним месяцем 2020 года.

В Петербурге антипрививочникам предложили написать отказ от госпитализации

В Петербурге антипрививочникам предложили написать отказ от госпитализации

711

Согласно новому исследованию онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, годовой прирост вакансий по сравнению с июнем прошлого года для среднего и младшего медперсонала и вовсе составил 119,3%.

Только за месяц (май-июнь) потребность во врачах высшей категории выросла на 12,1%, а для фельдшеров, медсестёр и санитаров — на 13,7%. В течение четырёх лет до начала пандемии коронавируса колебания спроса на медиков в весенне-летний период не превышали 8%.

Аналитики отмечают, что на рынок труда медперсонала напрямую повлияла третья волна заболеваемости. Во многом происходящее можно объяснить и тяжёлыми условиями работы: в среднем переработки врачей составляют около 40% от нормы рабочего времени.

В Ленинградской области вакансий оказалось ещё больше: по сравнению с летом прошлого года потребность во врачах в регионе выросла на 75,2%, а количество вакансий для среднего и младшего медперсонала увеличилось на 110,9%.

На прошлой неделе врачи Северной столицы обратились к горожанам с просьбой увеличить темпы вакцинации. Видеообращение опубликовал городской комитет по здравоохранению.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама