dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 12:51 385

Суд Петербурга признал банкротом завод им. Калинина

Фото: Интерпресс

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев в отношении АО "Завод имени М.И. Калинина" — старейшего городского предприятия по производству боеприпасов.

Пространство на время: арт–проекты в бывшей промке крайне недолговечны

Пространство на время: арт–проекты в бывшей промке крайне недолговечны

7260
Вадим Кузьмицкий

Поводом для банкротства стал иск от компании "Рамэк-ВС". В марте 2020 года она заявила о долге завода в 3,5 млн рублей по договору стройподряда. В августе 2020 года суд ввёл в отношении предприятия процедуру наблюдения, в июле 2021-го — конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждён Лев Шляпин, член СРО арбитражных управляющих.

Завод им. М.И. Калинина основан в XIX веке как Васильевское отделение Санкт-Петербургского патронного завода. Во времена Великой Отечественной войны выпускал снаряды для "Катюш".

В 2010-х годах производство вошло в состав концерна "Техмаш" госкорпорации "Ростех", после чего как опасное предприятие переехало в Тосненский район Ленобласти. Старый комплекс зданий на Уральской улице в Санкт-Петербурге был продан на торгах. На части участка сейчас открыт магазин "Максидом".

Последние годы предприятие испытывало недостаток заказов по направлению "взрывчатые вещества" и планировало осваивать новые виды продукции. В концерне "Техмаш" говорили "ДП", что намереваются погасить задолженность и рассчитывают на урегулирование вопроса в досудебном порядке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама