dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 11:59 123

Пассажиропоток в Пулково вырос почти в два раза

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В период с января по июнь 2021 года петербургский аэропорт Пулково обслужил 7,5 млн пассажиров, в то время как за аналогичный период прошлого года — только 4,1 млн человек.

В Смольном рассказали о предстоящей модернизации Пулково

В Смольном рассказали о предстоящей модернизации Пулково

529

Как сообщили 19 июля в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), увеличение числа пассажиров во многом связано с существенным ростом перевозок на региональных авиалиниях — за последние полгода из петербургского аэропорта в разные уголки России отправились около 5 млн человек, что на 53% больше, чем в за первое полугодие 2019-го.

В разговоре с "Коммерсантом" генеральный директор банка "ВТБ Инфраструктурный холдинг" Олег Панкратов отметил, что полное восстановление пассажиропотока ожидается в 2022 году. Из-за событий прошлого года этот показатель снизился до 11 млн, что почти в два раза меньше стандартного числа пассажиров.

До конца года аэропорт планирует частично восстановить количество пассажиров до 14 млн человек. Увеличению числа перелётов будут способствовать возобновлённое авиасообщение с Турцией, а также предстоящее разрешение на полёты из Петербурга во Францию и Чехию.

В случае динамичного увеличения пассажиропотока и возобновления международного трафика, Пулково вновь сможет вернуться к вопросу о строительстве дополнительного терминала. В конце 2021 года ВВСС планирует представить мастер-план по расширению инфраструктуры. Благодаря этому к 2026 году аэропорт сможет принимать до 35 млн пассажиров в год.

Напомним, что к 2025 году в петербургском аэропорту также должен появиться терминал техосблуживания компании S7 Technics. Стоимость проекта составит более 3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама