суббота, 27 ноября 2021
$

Петербург возобновляет авиасообщение с Парижем и Ниццей

Автор фото: Астапкович Владимир/ТАСС
Россия с 24 июля возобновит авиасообщение с Францией и Чехией, объявил оперштаб.
Полеты будут осуществляться между столицами стран от 2 до 4 раз в неделю. Кроме того, с этой даты доступны рейсы из Петербурга в Париж и Ниццу частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте. Из Москвы вылетать будут 4 рейса в неделю.
Помимо этого с 24 июля вырастет число рейсов с восемью странами: Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, а также Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией. Решение о возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом примут после визита делегации РФ в Египет.
В расширенном списке стран, который утвердили по итогам заседания оперштаба 14 июля, на Петербург выпадают рейсы в три страны, Австрию, Бельгию и Болгарию. Так, дважды в неделю можно вылететь из Пулково в Вену и Брюссель. 4 рейса в неделю предусмотрено на маршрутах в Софию, Варну и Бургас.
Пока главным туристическим направлением для петербуржцев за границей остаются берега Босфора. После возобновления рейсов из Пулково в Турцию улетели более 50 тыс. туристов. В связи с популярностью направления в июле число рейсов в Турцию увеличится до 10-12 в сутки.