dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 08:55 85

Мурманские десантники помогут Карелии в тушении лесных пожаров

Десантники Мурманской авиабазы.
Десантники Мурманской авиабазы.
Фото: gov-murman.ru

Мурманская область направит в Карелию десантников авиалесоохраны на помощь в тушении лесных пожаров, которые охватили республику. Об этом на оперативном совещании в правительстве Мурманской области сегодня, 19 июля, заявил губернатор региона Андрей Чибис.

Глава Карелии объявил об эвакуации Найстенъярви из-за лесного пожара

Глава Карелии объявил об эвакуации Найстенъярви из-за лесного пожара

224

В самой Мурманской области новых очагов загораний в лесах нет, отметил он. "Наши десантники погасили в общей сложности 2 тыс. гектаров, 56 пожаров, которые были на нашей территории. Но мы видим, что непростая ситуация в соседней Карелии", — сказал Андрей Чибис.

По данным ГУ МЧС России по Карелии, в республике площадь лесных пожаров к 19 июля увеличилась до 4,3 тыс. га. Действуют 37 очагов природных пожаров, один из самых серьёзных возник у станции Найстенъярви Суоярвского района, где огонь перекинулся на дома и была объявлена эвакуация местных жителей. К полуночи распространение огня удалось остановить, однако в посёлке сгорели пять нежилых строений, находившихся в лесном массиве на окраине. Пострадавших нет, сообщили в республиканском управлении МЧС. В пункты временного размещения эвакуировали 109 местных жителей, остальные отправились к родственникам и знакомым.

Из-за сильного задымления от лесных пожаров и ухудшения видимости в Карелии вечером 18 июля на несколько часов закрывали для транспорта федеральную трассу Р-21 "Кола" в районе Сегежи: движение перекрывали на участке с 649 по 660 км и открыли в 1:45 сегодня, 19 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама