dp.ru Все статьи автора
17 июля 2021, 14:00 205

В Петербурге участников ОПГ задержали за легализацию 1,5 тыс. мигрантов

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Сотрудники полиции задержали в Петербурге участников преступной группы: по предварительной информации, злоумышленники незаконным путём легализовали в России более 1,5 тыс. мигрантов. О поимке преступников в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно 17 июля.

Полиция устроила мигрантам во Фрунзенском районе "чистый четверг"

Полиция устроила мигрантам во Фрунзенском районе "чистый четверг"

717

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, задержанные получали деньги за оформление документов, необходимых для постановки иностранных граждан на миграционный учёт. Также злоумышленники оформляли фиктивные трудовые договоры, которые иностранцы якобы заключали с коммерческими фирмами.

По факту случившегося следователем главного следственного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье о незаконной миграции. Во время обысков из квартир участников ОПГ в качестве улик изъяли сертификаты на знание русского языка, мобильные телефоны, оргтехнику и USB-накопители.

На данный момент двое задержанных находятся под подпиской о невыезде, а третий сообщник заключён под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что из-за коронавирусных ограничений, количество трудовых мигрантов в Петербурге в 2021 году сократилось на четверть. Недавно Минстрой РФ допустил возможность ввоза иностранцев, желающих работать в России, чартерными поездами РЖД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама