dp.ru Все статьи автора
16 июля 2021, 20:51 283

В Петербурге открылся центр выплаты крупных выигрышей "Столото"

Фото: Ишкиняева Надежда

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей "Столото" открыл центр выплаты крупных выигрышей в Петербурге. Офис, необходимый для улучшения качества клиентского сервиса, появился на ул. Ефимова, д. 1/4.

"Столото" ищет в Петербурге миллионера новогоднего тиража "Русского лото"

"Столото" ищет в Петербурге миллионера новогоднего тиража "Русского лото"

296

Новая точка выплаты выигрышей дополнит уже имеющиеся 45 тыс. точек получения выигрышей в 85 регионах России. В открывшемся сегодня центре посетители смогут оперативно оформить выигрыш на сумму до 600 тыс. рублей, пройти идентификацию для получения выигрышей от 15 тыс. рублей, а также получить консультацию по любым вопросам, связанным с государственными лотереями.

Торжественное открытие состоялось при участии олимпийской чемпионки, депутата Госдумы Светлана Журовой, исполнительного директора Федерации регби Санкт-Петербурга Максима Зальцмана и заместителя генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital (в который входит "Столото") Екатерины Тутон.

"Первый такой центр открыт именно в Санкт-Петербурге, так как, не считая Москвы, где с 2017 года работает федеральный лотерейный центр "Столото", наибольшее количество участников и победителей гослотерей приходится именно на Санкт-Петербург, чьи жители традиционно активно участвуют в лотереях. Так, в городе на Неве только по итогам 2020 года более 10 млн выигрышных лотерейных билетов принесли своим обладателям порядка 2 млрд рублей, а в первом полугодии 2021 года — более 6 млн выигрышных билетов принесли петербуржцам-участникам лотерей почти 1,2 млрд руб. Еженедельно мы наблюдаем всё больше победителей с крупными выигрышами, и для нас особенно важно, чтобы каждый мог оперативно оформить и получить выигрыш в своём регионе", — отметила Екатерина Тутон.

По её словам, до конца следующего года планируется открытие подобных центров во всех городах-миллионниках. Ожидается, что следующими станут Самара и Краснодар.

"Государственные лотереи, организаторами которых выступают Минспорт и Минфин, с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, вносят значительный вклад в развитие спортивной инфраструктуры. Целевые отчисления "Столото" только за 2020 год в бюджет РФ от продажи лотерейных билетов составили порядка 2,4 млрд руб. Для сравнения, в рамках январского распоряжения правительства на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом в 2021 году будет направлено 2 млрд рублей", — подчеркнула Светлана Журова.

Максим Зальцман добавил, что государственные лотереи в лице "Столото" остаются надёжным партнёром в развитии и продвижении регби в России. Благодаря им у Академии регби и Федерации регби России есть возможность проводить знаковые спортивные мероприятия на высочайшем уровне с участием международных спортсменов, а также поддерживать российских спортсменов в мировых соревнованиях.

Согласно статистике, в среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом "Столото" (входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна), выигрывают около 2,5 млрд рублей каждый месяц. Совокупная сумма разыгранных выигрышей к началу 2021 года составила более 130 млрд рублей. Число победителей, выигравших свыше 1 млн рублей, уже превысило 6,1 тыс. человек. Еженедельно появляется около 20 новых лотерейных миллионеров.

Объём целевых отчислений от гослотерей в бюджеты разных уровней на конец 2020 года составил почти 15 млрд рублей, а общий объём отчислений и сборов от лотерейной деятельности превысил 29,662 млрд рублей на конец 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама