dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 14:57 128

Во время аномальной жары в Петербурге утонули более 20 человек

Фото: Волков Павел

Сотрудники МЧС обратились к жителям Петербурга с просьбой быть внимательнее и осторожнее во время отдыха на воде: с начала пляжного сезона в городе утонул 21 человек, в том числе один ребенок.

Многодетная мать из Петербурга пропала во время шторма в Абхазии

Многодетная мать из Петербурга пропала во время шторма в Абхазии

1398

Только на прошлой неделе во время купания в Северной столице погибли четверо взрослых и девятилетний мальчик. Тела двух женщин и мужчин вытащили из водоёма на Светлановском проспекте, Нижнего и Верхнего Суздальского озёр и Обводного канала. Утонувшего ребёнка нашли в Среднерогатском пруду.

За время пляжного сезона спасателям удалось сохранить жизнь шести петербуржцам и оказать помощь 210 людям. Учитывая погодные условия в ближайшие несколько дней, сотрудники МЧС напомнили горожанам о правилах безопасного купания. В первую очередь стоит выбирать для этого специально оборудованные места — пляжи или бассейны.

При этом городские пляжи лучше всего обходить стороной: во время последнего исследования 9 июля сотрудники Роспотребнадзора вновь обнаружили в воде возбудители острых кишечных и энтеровирусных инфекций, гепатита А и паразитарных заболеваний.

"Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения и не находитесь в воде дольше 10-15 минут: при переохлаждении могут возникнуть судороги", — подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Также не стоит находиться в зоне акватории, где передвигаются гидроциклы и катера, или близко подплывать к идущим судам: в этом случае течение может затянуть под винт. С осторожностью нужно отнестись к надувным плавательным средствам, которые из-за ветра или течения может отнести далеко от берега.

Особое внимание необходимо уделить детям: нельзя оставлять их возле воды или во время купания в одиночестве. Кроме того, необходимо пресекать грубые игры на воде: шуточные попытки "утопить" кого-либо могут обернуться настоящей трагедией.

Важно помнить и об опасности ныряния в воду в неизвестном месте. Можно как минимум удариться головой о невидимое под водой препятствие и потерять сознание. Ранее "ДП" рассказывал о юноше, который едва не погиб в результате прыжка с Яхтенного моста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама