Александра Бойкова Все статьи автора
9 июля 2021, 09:44 236

Успеть до конца сезона: что нужно посмотреть в театре

Какие спектакли стоит посетить летними вечерами?

Скоро закончится очередной сезон, и все театры уйдут на отдых. "ДП" изучил текущий репертуар и сделал подборку того, что обязательно стоит посмотреть в Петербурге в тёплые летние вечера.

Практика отмен в театрах: как пандемия влияет на изменения в репертуаре

Практика отмен в театрах: как пандемия влияет на изменения в репертуаре

287
Александра Бойкова

Балет

В Михайловском театре сезон завершается 23 июля "Дон Кихотом" в шикарнейшем составе: с Иваном Васильевым и Анжелиной Воронцовой. Васильева в образе Базиля также можно увидеть 14 и 15 июля. Классику балета "Лебединое озеро" смотрим 21 и 22 июля.

"Баядерку" в постановке Начо Дуато — 17 и 20 июля (в составе с Леонидом Сарафановым).

Во второй половине июля с большим блоком спектаклей на сцене Александринского выступит труппа Театра Эйфмана, а также даст гала–концерт в честь юбилея Бориса Эйфмана 22 июля.

Мариинский театр — в жарком разгаре фестиваля "Звёзды белых ночей". Уже состоялись творческие вечера Виктории Терёшкиной и Екатерины Кондауровой, вечер — посвящение Людмиле Ковалёвой.

Впереди творческий вечер — премьера балетной труппы Кимина Кима 18 июля, посвящённый 10–летию творческой деятельности в Мариинском театре. На сцене также будут блистать примы Олеся Новикова и Виктория Терёшкина.

11 и 14 июля премьеры лауреата "Золотой маски" Максима Петрова "Байка", "Мавра", "Поцелуй феи". Вечер новых одноактных спектаклей будет посвящён 50–летию смерти композитора Игоря Стравинского. Интересен вечер ещё и коллаборацией с оперой.

Драма

Малый драматический театр Льва Додина закрывает сезон 25 июля легендарным спектаклем "Братья и сёстры". Это уже вторая сценическая версия в полностью обновлённом составе исполнителей, где Елизавета Боярская выходит в главной роли. Со дня постановки спектакль жил на сцене 30 лет.

Также до конца сезона стоит посмотреть топовые спектакли театра: 20 и 21 июля "Гамлет", 22 июля "Коварство и любовь", 23 июля "Вишнёвый сад" с Данилой Козловским, Ксенией Раппопорт и Елизаветой Боярской.

Театр им. Ленсовета под занавес сезона ставит "Бесов" в режиссуре Алексея Слесарчука. Премьерные показы пройдут 17 и 18 июля. Закрывают же сезон спектакли Юрия Бутусова: 20 июля "Все мы прекрасные люди" и 22 июля "Город. Женитьба. Гоголь".

Театр "Приют комедианта" балансирует на стыке жанров. Из интересного в этом сезоне новая постановка в жанре мюзикла "Дорогой мистер Смит" с Иваном Ожогиным в главной партии 20, 21 и 22 июля, пластический спектакль о балетном закулисье "Три товарища" Юрия Смекалова 24 и 25 июля и балет малой формы "Солярис" 26 июля. Спектакль Максима Диденко "Собачье сердце" состоится 29 июля.

Опера

Мариинский продолжает марафон премьер. Оперу Оффенбаха "Сказки Гофмана" дадут 30 и 31 июля в постановке Даниэля Кругликова.

Ранее этот сюжет шёл на сцене театра только в концертном и полусценическом исполнении, теперь же настало время полноценного спектакля. В Мариинке обещают, что представление будет очень интересным и смелым.

Также стоит сходить на свежую премьеру "Тангейзера" 13 июля в составе с Сергеем Скороходовым и послушать "Дон Жуана" 10 июля с Еленой Стихиной.

В Михайловском 12 июля покажут премьерный в этом сезоне спектакль "Опричник". Закрывает сезон театр "Аидой"22 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама