dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 10:39 70

Русские Ганзейские дни в Великом Устюге перенесли на год из-за COVID

г. Великий Устюг, Вологодская область.
г. Великий Устюг, Вологодская область.
Фото: администрация Великоустюгского района

В Великом Устюге Вологодской области из-за эпидемиологической обстановки отменили большой ежегодный фестиваль российских городов, входящих в Ганзейский союз Нового времени. XI Русские Ганзейские дни планировали провести с 23 по 25 июля, но из-за ситуации с коронавирусом предварительно они перенесены на 2022 год.

Празднование дня города в Калининграде перенесли из-за COVID-19

Празднование дня города в Калининграде перенесли из-за COVID-19

98

Решение о переносе приняли на совещании с мэрами городов, входящих в состав "русской Ганзы", сообщает администрация Великоустюгского района Вологодской области. Однако деловая программа мероприятий всё же состоится: некоторые проведут в сентябре в Великом Устюге, часть — в Великом Новгороде, который считается столицей русского ганзейского объединения.

Сейчас в Вологодской области в связи с коронавирусом запрещены любые массовые мероприятия. Рост заболеваемости в регионе продолжается.

Международный Ганзейский союз сейчас объединяет более 190 городов из 16 стран Европы. Все города-участники союза хоть как-то связаны со средневековой Ганзой. В составе союза — 16 городов России: Великий Новгород, Старая Русса, Белозерск, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма, Вологда, Порхов и Вышний Волочёк.

Как ранее писал "ДП", в сентябре 2020 года в Великом Новгороде, несмотря на пандемию, хоть и с ограничениями, но провели юбилейный, десятый ганзейский фестиваль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама