dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 11:41 111

Псковскую трассу до границы с Эстонией отремонтируют до 2023 года

Дорога от границы с Эстонской Республикой через Печоры и Старый Изборск в Псковской области.
Дорога от границы с Эстонской Республикой через Печоры и Старый Изборск в Псковской области.
Фото: pskov.ru

В Псковской области полностью отремонтируют автомобильную дорогу от Старого Изборска и города Печоры до границы с Эстонией. Ремонтные работы планируют завершить до конца августа 2023 года, всего предстоит привести в порядок 23 км трассы.

Из Москвы с деньгами: дороги Петербурга и Ленобласти получат транш на 1,4 млрд

Из Москвы с деньгами: дороги Петербурга и Ленобласти получат транш на 1,4 млрд

265
Дарья Кильцова

Ремонт проведёт ООО "ДорСтройСервис". Контракт на работы стоимостью более 433 млн рублей уже подписан, сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе администрации Псковской области.

Финансирование работ идёт из федерального бюджета, на ремонт этой дороги были выделены дополнительные средства из резервного фонда правительства РФ.

Уже в этом году подрядчик приступит к ремонту первого 4-километрового участка дороги, примыкающего к федеральной трассе А-212 Псков — Изборск.

Ремонтируемая дорога очень важна для региона. Она не только ведёт к МАПП "Куничина Гора" на границе с Эстонией, но и является подъездным путём к Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю. Обитель посещают тысячи паломников и туристов.

Всего в 2021 году в Псковской области намерены направить на ремонт дорог более 12 млрд рублей и отремонтировать более 400 км дорог. В прошлом году объём средств в региональном дорожном фонде составил 7,2 млрд рублей, было отремонтировано около 350 км дорог.

Ранее "ДП" писал о том, что дорожная компания АО "Буер" из Петербурга получила контракт на 2 млрд рублей на капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-23 в Псковской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама