dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 08:03 946

За июнь 30 человек без вести пропали в Петербурге и Ленобласти

Фото: Тихонов Михаил

С начала июня в Петербурге и Ленинградской области без вести пропали 30 человек. Незадолго до исчезновения часть из них отправилась отдыхать в лес или к водоёмам.

Многодетная мать из Петербурга пропала во время шторма в Абхазии

Многодетная мать из Петербурга пропала во время шторма в Абхазии

1398

О своей работе в сезон загородного отдыха вечером 6 июля рассказали сотрудники отряда "Лиза Алерт". Поисковики отметили, что за июнь им поступило 346 заявок о пропаже людей — вдвое больше, чем в июне прошлого года. Также в два раза увеличилось число заблудившихся в лесу — 28 человек, и количество погибших — 18 человек.

В "Лиза Алерт" отмечают что найти невредимыми удалось 245 человек и отметили, что основным источником опасности в летний период является невнимательность и неосторожность во время купания. Особенно это касается летнего отдыха с детьми.

"Катастрофу всегда проще предотвратить. Не уходите на прогулку без заряженного телефона. Берите в лес воду, зажигалку и необходимые лекарства, одевайтесь ярко. Научите детей, как вести себя, если потерялся, следите за ними около воды. Не оставляйте без присмотра пожилых родственников", — перечислили основные правила безопасности поисковики.

Ранее "ДП" сообщал о поиске молодых людей, которых в последний раз видели купающимися в реке в Тихвине. Спустя несколько дней поисков обоих нашли погибшими.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама