dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 16:36 592

Под влиянием эмоций: Голикова заявила о вспышке заболеваемости после Евро-2020

Фанзона на Дворцовой площади
Фанзона на Дворцовой площади
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом в связи с проведением матчей Евро-2020, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В Петербурге создали фреску про ковид и Евро-2020

В Петербурге создали фреску про ковид и Евро-2020

505

"Под влиянием эмоций на Евро-2020 люди не могли следовать коронавирусным ограничениям, в Петербурге это повлияло на заболеваемость, но ситуация под контролем, мы работаем с местными властями", — заверила вице-премьер на оперативном совещании по вопросу борьбы с COVID-19. Она заверила президента, что задействован весь комплекс мер для того, чтобы остановить прирост заболевших.

Голикова также отметила, что ситуация с распространением новой инфекции остаётся напряжённой, но на этой неделе наблюдается замедление темпов пандемии. В России развернуто 216 тыс. коек для больных коронавирусом, занято порядка 79% из них. Петербург вице-премьер назвала третьим в стране по суточному приросту заболевших.

В Петербурге, несмотря на ухудшение эпидобстановки, прошёл целый ряд массовых мероприятий — ПМЭФ, чемпионат Европы по футболу, праздник "Алые паруса".

Городские власти отрицают их влияние на распространение инфекции, объясняя ситуацию ростом заболеваемости среди молодых людей и низкой активностью молодёжи при вакцинации.

Владимир Путин объяснил проведение Евро-2020 в пандемию обязательствами перед УЕФА.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама