dp.ru Все статьи автора
25 июня 2021, 09:47 349

Во всем виновата молодёжь: Беглов объяснил вспышку ковида во время Евро-2020

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов отверг связь между ростом заболеваемости коронавирусом и проведением в городе массовых мероприятий — Петербургского международного экономического форума и матчей Евро-2020.

Беглов повторно вакцинируется и обяжет уколоться подчинённых

Беглов повторно вакцинируется и обяжет уколоться подчинённых

349

"Мне многие говорят, футбол принёс нам эту заразу. Но слушайте, приехало 5 тысяч всего-навсего, это не такое большое количество <…> Но правило какое — в аэропорту ты должен предъявить справку. То, что касается обслуживающего персонала, волонтёров, правоохранительных органов — они практически все привиты на сегодняшний день", — заявил он в эфире программы "Новый взгляд" на телеканале "78".

По словам градоначальника, если бы все мероприятия проходили с таким строгим соблюдением антиковидных мер, то петербуржцы "бы жили сегодня в нормальных условиях".

Ухудшение эпидситуации в городе, как отметил Беглов, связано с ростом заболеваемости коронавирусом среди молодых людей, которые вовремя не обращаются в больницу.

Ранее аналогичную версию выдвигал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Резкий подъём заболеваемости он объяснил низкой активностью молодёжи при вакцинации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама