dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 09:16 109

В Коми готовят заявку на создание особой экономической зоны "Север"

Фото: Антон Ваганов

В Коми началась подготовка заявки на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) "Север". Она разместится на территории Сыктывдинского района рядом со столицей республики Сыктывкаром, якорным инвестором выступает лесопромышленная компания "Лузалес".

Новгородской области согласовали проект особой экономической зоны

Новгородской области согласовали проект особой экономической зоны

233

Предполагается, что инвестор построит завод по производству плит МДФ мощностью 1 млн м3 готовой продукции в год с объёмом инвестиций 32 млрд рублей, сообщили в пресс-службе главы Коми. Соглашение о намерениях по реализации этого инвестпроекта Владимир Уйба и председатель совета директоров ООО "Лузалес" Руслан Семенюк подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

В правительстве Коми подчеркнули, что реализация инвестпроекта будет возможна в случае создания ОЭЗ. Заявку подготовят до конца 2021 года.

Владимир Уйба ранее отмечал, что деревообработка в республике должна быть нацелена на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью: Коми необходимы высокотехнологичные производства, выпускающие клеёный брус, мебельный щит, домокомплекты.

Планы республиканского руководства по созданию в Коми ОЭЗ в сфере лесопереработки "концептуально поддерживает" Министерство промышленности и торговли РФ, ранее писал "Деловой Петербург".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама