вторник, 30 ноября 2021
$

"Производство доски — вчерашний день": в Коми обсудили перспективы ЛПК

Автор фото: rkomi.ru
Проект деревообрабатывающего кластера в Республике Коми в начале апреля будет вынесен на защиту, которую проведёт в Сыктывкаре Минпромторг России совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков. Об этом сообщил сегодня, 11 марта, глава Коми Владимир Уйба в ходе стратегической сессии, посвящённой развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) республики.
По словам главы Коми, конкурсный отбор на получение субсидии участникам лесного кластера пройдёт в третьем квартале 2021 года.
Владимир Уйба отметил, что деревообработка в республике должна быть нацелена на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. "Производство доски — это уже вчерашний день", — заявил он. Он отметил, что в Коми необходимы высокотехнологичные производства, выпускающие клеёный брус, мебельный щит, домокомплекты.
"Мы восхищаемся продукцией наших соседей — финнов. Но и у нас есть всё, чтобы выпускать продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам качества", — подчеркнул Владимир Уйба.
Напомним, лесоперерабатывающая отрасль наряду с ТЭК обеспечивает почти 80% всего промышленного производства республики.
"Деловой Петербург" ранее писал о том, что Минпромторг поддержал проект создания особой экономической зоны в сфере ЛПК на территории Коми.