dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 21:05 350

Квартиру Михаила Зощенко продают в Петербурге за 12 млн рублей

Фото: Лесс Александр / ТАСС

В Петербурге выставили на продажу квартиру известного русского писателя и сатирика Михаила Зощенко. Стоимость жилой недвижимости в одном из домов на улице Чайковского (Центральный район) составляет 12 млн рублей.

Величие под боком: квартиры гениев на рынке недвижимости Петербурга

Величие под боком: квартиры гениев на рынке недвижимости Петербурга

2055
Маргарита Фещенко

В другой квартире писателя, на Малой Конюшенной, 4/2 (ранее — канал Грибоедова, 9), сегодня работает музей-квартира Михаила Зощенко, он же Государственный литературный музей "XX век", открывшийся на базе квартиры писателя в 2007 году.

По воспоминаниям сестры писателя Веры, на улицу Чайковского их семья переехала 1 сентября 1927 года. Спустя 7 лет писатель получил квартиру, о которой говорилось выше. По словам риелтора Александра Минакова, квартира сатирика на улице Чайковского "сохранила первозданный вид".

"Конечно, там атмосфера того времени чувствуется лучше: собраны старинные вещи, да и квартира сохранила первозданный вид. В доме на Чайковского было много перестроено. Сохранились старые окна. Прежние жильцы понимали, что старинные детали антуража надо беречь, сколько бы это ни стоило", — цитирует специалиста "Петербургский дневник"

Специалист отметил, что семья писателя занимала только часть квартиры-бельэтажа, а после капитального ремонта площадь квартиры сократилась до 66 м2. В Литературном музее "ХХ век" подчеркнули, что одни из лучших сборников Михаил Зощенко написал как раз в выставленной на продажу квартире.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама