dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 16:14 236

Петербург стал восьмым в мировом рейтинге по росту цен на жильё

Фото: Ермохин Сергей

Москва и Петербург вошли в первую десятку городов с самым высоким ростом цен на жильё.

Провал политики льготной ипотеки: строители не успевают за спросом и ценами

Провал политики льготной ипотеки: строители не успевают за спросом и ценами

9903
Алексей Михайлов

По итогам I квартала Петербург занял восьмую строчку рейтинга Global Residential Cities Index, прибавив к средней стоимости жилой недвижимости 22,1%, передаёт пресс-служба консалтинговой компании Knight Frank.

В прошлом году город был шестым в мире, тогда петербургское жильё подорожало на 14%.

"Тенденции снижения роста цен на вторичном рынке полностью повторяют ситуацию на первичном. Нынешнее замедление связано с общим насыщением рынка, а также с увеличением количества предложения. Этот тренд сохранится до конца года: мы не ожидаем резкого подъёма цен, как это было в 2020 году, скорее всего, для рынка будет характерна слабо положительная динамика", — прокомментировал гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Москва за год поднялась со 143-го места на седьмое. Столичная недвижимости выросла в цене на 22,4%, в первом квартале 2020 года было зафиксировано снижение стоимости на 3,6%.

Возглавили рейтинг города Турции и Новой Зеландии.

Как ранее сообщал "ДП", самая дорогая комната в Петербурге продаётся за 9 млн рублей. Недвижимость площадью 25 м2 находится на Васильевском острове по соседству с ещё двумя комнатами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама