dp.ru Все статьи автора
4 июля 2021, 13:27 196

"Яблоко" не включило Резника и Фатьянову в списки в ЗакС

Фото: пресс-служба партии "Яблоко"

Партия "Яблоко" в ходе предвыборного съезда 3–4 июля определилась с кандидатами на выборы в петербургский парламент. В первую тройку вошли руководитель фракции партии в ЗакСе Борис Вишневский, омбудсмен Александр Шишлов и руководитель аппарата уполномоченного, экс-глава муниципального округа "Гражданка" Ольга Штанникова.

Тройка мчится: чем удивят кандидаты на выборы от "Яблока"

Тройка мчится: чем удивят кандидаты на выборы от "Яблока"

407
Дарья Ковалёнок

По результатам тайного голосования участники съезда приняли решение не поддерживать депутата ЗакСа Максима Резника, который на данный момент находится под домашним арестом и экс-главу петербургского штаба Навального (признан экстремистской организацией в РФ) Ирину Фатьянову, которая планировала избираться в 3-м округе Петроградского района.

Вместо Максима Резника в 21-м округе Московского района будет выдвинута муниципальный депутат Литейного округа Софья Чистякова, а в 3-м округе от "Яблока" пойдёт адвокат Ксения Михайлова.

При этом большинство делегатов съезда партии "Яблоко" поддержали выдвижение находящегося в СИЗО экс-директора "Открытой России" Андрея Пивоварова на выборы в Госдуму по списку в Краснодаре.

Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский заявил на предвыборном съезде партии о том, что не будет выдвигаться в Госдуму в этом году. Федеральную часть списка кандидатов на выборы в Госдуму возглавил председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков.

Ранее "ДП" писал, что "Яблоко" вело переговоры с беспартийным Резником.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама