dp.ru Все статьи автора
2 июля 2021, 09:46 78

Для Коми разработали план диверсификации экономики на 89 млрд рублей

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: vk.com/vladimiruiba

Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации утвердил план мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми на 2021–2030 годы. Он предусматривает уход от сырьевой промышленности к перерабатывающей и включает 41 мероприятие.

К 2027 году в Мурманске появится "Новый Мурманск" за 15,5 млрд рублей

К 2027 году в Мурманске появится "Новый Мурманск" за 15,5 млрд рублей

252

План предусматривает создание более 3800 рабочих мест к 2026 году. Предполагается привлечь более 89 млрд рублей инвестиций, сообщил глава Коми Владимир Уйба в видеообращении к жителям республики по итогам заседания комиссии.

Он сообщил, что особый упор в плане сделан на моногорода Инту и Воркуту, для которых разработаны инвестпроекты, не связанные с угледобычей. По словам главы Коми, вице-премьер Марат Хуснуллин поручил доработать план диверсификации промышленности республики в части увеличения рабочих мест, также предложено развивать в Коми производства стройматериалов и домокомплектов. План предполагается доработать в течение месяца.

Как ранее писал "Деловой Петербург", на сегодняшний день ВРП Республики Коми на 40% формируется от добычи полезных ископаемых. В феврале нынешнего года Владимир Уйба поручил скорректировать Стратегию социально-экономического развития Коми до 2035 года с учётом наблюдающегося оттока населения и падения доходов жителей республики, а также со ставкой на развитие экономики вне горнорудного и нефтегазового секторов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама