Иван Ершов Все статьи автора
30 июня 2021, 17:05 127

Здания сгоревшей "Невской мануфактуры" должны восстановить за 50 месяцев

Пожар на фабрике "Невская мануфактура"
Пожар на фабрике "Невская мануфактура"
Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд в среду, 30 июня, вынес решение по иску КГИОП к АО "Невская мануфактура", собственнику здания на Октябрьской наб., 50, серьёзно пострадавшего во время пожара в апреле.

Восстановят с миром: КГИОП договорился с "Невской мануфактурой" в суде

Восстановят с миром: КГИОП договорился с "Невской мануфактурой" в суде

5780
Вадим Кузьмицкий

Как рассказали "ДП" в комитете, на выполнение противоаварийных работ суд отвёл 6 месяцев, работ по реставрации — 50 месяцев. При этом комитет просил установить сроки в 6 и 48 месяцев соответственно, а ответчик — 9 и 50 месяцев.

"С правообладателем ведётся конструктивный диалог. С учётом сложности и масштаба предстоящих работ по восстановлению комплекса при КГИОП создана рабочая группа с привлечением ведущих экспертов в области промышленной архитектуры, реставраторов и технологов. В настоящее время готовится повестка первого заседания", — прокомментировали в КГИОП.

Напомним, что изначально истец предлагал заключить мировое соглашение, соглашаясь в целом с требованиями комитета, но предлагая свои сроки проведения работ. Но на вчерашнем заседании КГИОП отказался заключать мировое, заявив, что хочет зафиксировать все обязательства ответчика через судебные требования.

Здание на Октябрьской набережной является объектом культурного наследия регионального значения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама