dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 16:41 143

Петербург и Исландия будут развивать судостроение и проекты в Арктике

Проект траулера исландского бюро Nautic.
Проект траулера исландского бюро Nautic.
Фото: nautic-rus.ru

Губернатор Петербург Александр Беглов провёл в Смольном встречу с председателем парламента Исландии Стейнгримуром Сигфуссоном.

В Петербурге спустили на воду противоминный корабль "Пётр Ильичёв"

В Петербурге спустили на воду противоминный корабль "Пётр Ильичёв"

131

Как сообщает пресс-служба городской администрации, обсуждались вопросы сотрудничества в судостроении и в реализации арктических проектов. Губернатор Беглов напомнил, что "Северная верфь" в настоящее время строит уже девятый траулер по проекту исландского бюро "Наутик".

"Обсуждалось сотрудничество в сферах судостроения, изучения и освоения Арктики, реализации программ приграничного и трансграничного сотрудничества. Сейчас идёт разработка новых программ до 2027 года. Александр Беглов подчеркнул, что Петербургу и Исландии нужно использовать возможность расширения диалога в рамках программы "Интеррег. Северная периферия и Арктика". По словам главы города, активизировать отношения можно также в рамках Совета государств Балтийского моря, партнёрства "Северное измерение" и Арктического совета", — сказано в отчёте о встрече на сайте Смольного.

Председатель парламента Исландии в свою очередь назвал укрепление сотрудничества по арктическим проектам одной из главных причин визита в Петербург. Известно, что Беглов и Сигфуссон также обсуждали возобновление авиасообщения между Северной столицей и Рейкьявиком.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама