понедельник, 29 ноября 2021
$

Как работодателю снизить расходы на обслуживание рабочего персонала

Специалисты частного кадрового агентства занятости "ЗаШтатом" (http://zashtatom.ru/), рассказывают о снижении расходов на обслуживание работников:
"Расходы на рабочий персонал – это большая доля издержек любого бизнеса, поскольку это не только зарплата трудящихся работников, но и расходы на содержание и обслуживание этих работников в штате.
Каждый штатный рабочий нуждается в кадровом и бухгалтерском обслуживании, ведении кадрового делопроизводства, а если в организации трудятся мигранты – то расходов еще больше, так как им требуется еще и миграционное сопровождение.
Все эти расходы появляются, когда организация принимает нового сотрудника в штат и заключает с ним договор.
При этом, если кадровый, налоговый или миграционный учет сотрудников ведется неправильно, к расходам организации на персонал добавляются издержки на оплату штрафов от трудовой инспекции и миграционных органов.
Таким образом, получается, что каждый работник в штате организации обходится на 15-20% дороже, чем может показаться на первый взгляд, так как к расходам на зарплату рабочих добавляются издержки на их содержание и обслуживание.
Поэтому многие работодатели ищут возможность сократить расходы на обслуживание работников. Сделать это можно простым переводом сотрудников за штат организации.
В этом случае организация оформляет сотрудника за штат – в штат кадрового частного агентства занятости. ЧАЗ подписывает трудовой договор с сотрудником и официально оформляет его к себе в штат, становясь его официальным работодателем, после чего все функции работодателя, в том числе кадровое и налоговое обслуживание, миграционное делопроизводство и другие бизнес-процессы по содержанию работников, в том числе прохождение проверок и общение с госорганами и трудовой инспекцией, ложатся на частное агентство занятости.
Таким образом, организация избавляется от расходов на содержание персонала, поскольку ей уже не нужно тратить ресурсы на эти непрофильные бизнес-процессы.
При этом сотрудник как работал на своем рабочем месте, так и продолжает работать, но затраты на персонал уже значительно снижены."