dp.ru Все статьи автора
26 июня 2021, 15:59 2857

В Гостином дворе открыли новое общественное пространство для петербуржцев

Фото: www.sobaka.ru

На территории Гостиного двора в Петербурге открылось новое общественное пространство. Внутренний двор здания преобразился благодаря сотрудничеству руководства старейшего торгового предприятия города со специалистами "Цифербурга" и фестиваля "Ленинградские мосты".

У Морского вокзала появится общественное пространство "Гавань 2.0"

У Морского вокзала появится общественное пространство "Гавань 2.0"

360

Попасть на обновленную территорию, которая ранее всегда была закрыта для посетителей, жители и гости Северной столицы могут со стороны Садовой, 17. В разговоре с изданием "Собака" представитель проекта Наталья Олина рассказала, что благоустройство будет продолжаться до осени, однако небольшой участок внутреннего двора "Гостинки" можно посетить уже с 26 июня.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Первыми петербуржцев встретят пиццерия с дровяной печью, небольшой бар и зона с безалкогольными напитками. В июле на втором этаже планируют открыть полноценный фуд-корт с различными заведениями. Комфортно отдохнуть на свежем воздухе позволят качели и скамейки в окружении цветов, и небольших фонариков.

Одной из задумок организаторов стала сцена для концертов и лекций, однако идею пришлось отложить из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В то же время удалось реализовать другую идею — художественную роспись асфальта. В будущем для гостей также откроются зоны с деревьями и небольшим фонтаном. Двор будет открыт для посетителей с полудня до двух часов ночи.

В жилых проектах Петербурга девелоперы также креативно подходят к наполнению дворовых пространств. В частности, в GloraX приступили к трансформации дворов в Golden City. Там, как сообщает пресс-служба девелопера, известная московская студия Arteza прокачала благоустройство VI квартала. Будут уложены дорожки из разноформатной керамогранитной плитки, появится новое покрытие на детских площадках, которое идеально дополнит стилистику комплекса. Кроме того, озеленят сами дворы и территорию вокруг — будут высажены цветы, кустарники и деревья. Помимо прочего, установят на территории велопарковки, скамейки, кашпо разных размеров, мобильную мебель. Девелопер обещает сделать и новые встроенные скамейки из дерева с термообработкой, установить удобные деревянные поручни и облицевать керамогранитом бетонные ступени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама