понедельник, 29 ноября 2021
$

Жёсткое заявление Беглова о нулевой толерантности встревожило горожан

Автор фото: gov.spb.ru
Жители Петербурга активно обсуждают в соцсетях заявление губернатора Александра Беглова, жёстко высказавшегося относительно антипрививочных настроений. Глава города призвал относиться к тем, кто не вакцинируется от COVID, с "нулевой толерантностью".
"Это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это ещё и нагрузка на здравоохранение", — объяснил Беглов.
Слова губернатора вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Многие пишут, что принуждение недопустимо, и ставят под сомнение целесообразность нового подхода властей к вакцинации. Слышны, однако, и голоса поддержки. Одобряющие жесткие меры удивлены, почему вакцинацию начали активно продвигать только сейчас.
"В кои-то веки соглашусь... Мера правильная, но запоздалая... Если человек не хочет делать прививку, как он может отнимать койку", — пишут в сети.
Автор: "Горэлектротранс"
Другие участники дискуссии возражают, что резкое ужесточение политики по отношению к нежелающим прививаться выглядит как минимум нелогичным.
"Мероприятия, футбол, всё открыто, а виноваты непрививочники?" — иронично уточняют в комментариях.
Многие петербуржцы также сетуют, что не поняли, что именно подразумевал Беглов, говоря о нулевой толерантности.
Недавно "ДП" писал, что петербургские отельеры считают резкое ужесточение правил в отношении непривитых неэффективной мерой и опасаются очередного оттока клиентов.