dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 14:14 255

Мурашко призвал усилить антиковидные меры в Петербурге и других миллионниках

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В крупных городах России, а также в Подмосковье и Ленобласти требуется ввести усиленные антиковидные меры в связи с ростом заболеваемости, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

В Петербурге второй день подряд больше тысячи заболевших ковидом

В Петербурге второй день подряд больше тысячи заболевших ковидом

287

"Мегаполисы, крупные города, как их называют, миллионники, это на сегодняшний день те субъекты РФ, где требуется наибольшее внимание. Это, конечно, Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская область, Ростов и ряд других регионов, где высокая плотность населения, требуют повышенных мер безопасности", — подчеркнул министр в эфире телеканала "Россия 24".

В субботу, 19 июня, власти Петербурга ввели дополнительные ограничения, в частности ограничена посещаемость фан-зон Евро-2020, запрещена работа аквапарков и аттракционов. Кроме того, предполагается начать обязательную вакцинацию госслужащих и сотрудников госпредприятий.

Серьезным эпидемиологическим фактором на минувших выходных мог стать массовый выезд петербуржцев на отдых за город. Отдыхающие переполнили пригородные поезда, помимо этого в городе остается большое количество футбольных болельщиков, приехавших на чемпионат Европы. При этом власти не стали отменять праздник для выпускников "Алые паруса".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама