dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 12:03 608

Из комитета по природопользованию после проверки уволили 15 человек

Фото: Ковалев Петр

Полтора десятка сотрудников комитета по природопользованию Петербурга и подведомственных учреждений лишились работы после проверки Контрольно-счётной палаты. В работе ведомства нашли более 500 нарушений.

Просто однофамильцы: слухи вмешались в выбор главы КСП

Просто однофамильцы: слухи вмешались в выбор главы КСП

562
Григорий Потапенко

Как сообщили в КСП, в 2018–2020 годах комитет допустил нарушений более чем на 50 млн рублей. В частности, в 2018 году субсидию ГУП "Экострой" на содержание специализированной техники завысили почти на 2 млн рублей. Также ведомство возместило затраты ГУП "Красный Бор" в размере 2,9 миллиона рублей на зарплату сотрудников, не задействованных в обслуживании гидротехнических сооружений.

Претензии у проверяющих возникли и к госконтрактам, которые заключали чиновники. В ряде случаев была завышена стоимость работ, а избыточные требования к квалификации участников закупки ограничили конкуренцию.

Аудиторы обнаружили расходы в 48,4 млн рублей на оплату избыточных площадей для размещения сотрудников комитета в здании на улице Чайковского.

В результате уволены 9 сотрудников комитета по природопользованию, 2 руководителя и 4 работника подведомственных организаций. Организованы служебные проверки.

Ранее "ДП" сообщал об увольнении главы ГУДП "Центр" Николая Ведерникова. В комитете по благоустройству сообщили, что эта отставка не связана с проверкой КСП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама