dp.ru Все статьи автора
19 июня 2021, 14:22 766

Купаться нельзя: Роспотребнадзор забраковал 24 пляжа в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора исследовали 24 пляжа на территории города и не нашли ни одного пригодного для купания. О несоответствии территорий требованиям санитарного законодательства специалисты заявили, изучив состав воды в акваториях.

Выше +30 градусов: Петербург готовится обновить вековой рекорд по жаре

Выше +30 градусов: Петербург готовится обновить вековой рекорд по жаре

916

Результаты последнего социально-гигиенического мониторинга были опубликованы на сайте городского управления накануне, 18 июня. Сотрудники лабораторий исследовали 96 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Согласно проведённым исследованиям, непригодными для купания по гигиеническим нормативам оказались пляжи Выборгского, Пушкинского, Кронштадтского, Курортного, Красносельского и Колпинского районов, а также Финский залив.

В Роспотребнадзоре отметили, что проглотив воду из проверенных водоёмов во время купания жители Петербурга рискуют заразиться вирусным гепатитом А, паразитарными заболеваниями, а также острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями.

Несмотря на предостережения жители Северной столицы всё же решили пережить жару вблизи водоёмов: очереди из желающих искупаться превратились в пробки на Приморском и Выборгском шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама