dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 13:15 84

Число аварий с электросамокатами в России выросло на 200%

Фото: Ермохин Сергей

В России с начала года число ДТП с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) выросло почти на 200%, до 112 аварий. Каждая пятая — в Петербурге.

Безопасный кикшеринг: каким видят решение проблемы самокатов власти и бизнес

Безопасный кикшеринг: каким видят решение проблемы самокатов власти и бизнес

7617
Дарья Зайцева

Речь идёт о дорожных происшествиях с участием СИМ, зафиксированных в январе-мае 2021 года. Как сообщила ТАСС представитель МВД РФ Ирина Волк, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост данного вида ДТП составил почти 195%.

Больше всего таких аварий произошло в Москве (24), чуть меньше в Петербурге (22), в остальных регионах — меньше двух десятков таких ДТП. "За 5 месяцев в указанных ДТП погибли 2 человека и ранены 119", — уточнила официальный представитель МВД.

Ранее "ДП" сообщал о требованиях, установленных правительством Петербурга. Согласно соглашению о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности, движение элетросамокатов полностью запрещено на девяти городских улицах.

Власти всё жёстче регулируют рынок кикшеринга. При этом почему–то не обращают внимания на частные средства индивидуальной мобильности (СИМ), которых много и они быстрее и опаснее арендованных, писал "ДП". Купленные в магазине электросамокаты или моноколёса способны разгоняться до 60 км /ч, тогда как скорость шеринговых ограничена в Петербурге 20 км/ч.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама