На правах рекламы Все статьи автора
23 июня 2021, 00:00 52

Семейный договор — залог здоровой семьи

По ряду объективных причин в последние годы люди стали больше уделять внимание своему здоровью. При этом каждый хочет индивидуальный подход и общение с квалифицированными специалистами без очередей. Медицинские организации подхватили эту тенденцию и стали предлагать различные виды персонифицированной помощи. Одним из самых популярных и эффективных вариантов медицинского комплексного обслуживания является семейный договор.

Такой договор можно заключить в Центральной поликлинике Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л. Г. Соколова ФМБА России. Документ является гарантией постоянного медицинского сопровождения всей семьи — от представителей старшего поколения до грудных детей — и предполагает оказание широкого спектра медицинских услуг: как в случае острых или обострения хронических заболеваний, так и их профилактику. Сюда входят различные профессиональные осмотры, иммунопрофилактические мероприятия, обследования и лабораторные исследования в специализированных лечебно-диагностических отделениях учреждения. То есть это и амбулаторная медицинская помощь в Центральной поликлинике, и госпитализация — плановая и экстренная во все отделения стационара, — а также услуги отделения скорой медицинской помощи.

Преимущества договора

Пациентов по семейному договору обслуживают через координирующее подразделение — Центр здоровья Центральной поликлиники (записываться на консультации специалистов, диагностические услуги и госпитализацию можно по телефонам: 559-24-04, 448-05-63). За семьёй закрепляется личный врач-терапевт, а для детей — педиатр, а также доверенные лица — медсестра и администратор, — обеспечивающие запись на необходимые диагностические исследования и процедуры, консультации специалистов, госпитализацию, индивидуальное сопровождение пациентов. При необходимости закреплённый за семьёй врач может выезжать на дом.

В структуре центра, куда входят стационарный, поликлинический и диагностический комплексы, кроме всего прочего, есть отделение гинекологии, центр вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и центр лечения эндометриоза. Поэтому семейный договор часто пользуется спросом у молодых пар. Ведь он также предусматривает консультации по вопросам планирования семьи. Кроме того, врачи гинекологи-эндокринологи Центральной поликлиники лечат бесплодие, готовят пациентов к ЭКО. Здесь же можно наблюдаться во время беременности, а впоследствии закрепить за новорожденным малышом квалифицированного врача в педиатрическом отделении Центральной поликлиники.

Те, кто сегодня активно пользуются медицинскими услугами в рамках семейного договора, из главных преимуществ программы отмечают возможность получать необходимые консультации, лечебные процедуры или диагностику в короткие сроки, в удобное для себя время, в комфортных условиях, с индивидуальным сопровождением. При этом центр оборудован самым современным, высокоточным оборудованием, что в сочетании с уникальными компетенциями кадрового персонала позволяет предупреждать заболевания, ставить верные диагнозы в максимально короткие сроки и в итоге эффективно решать любую проблему, связанную со здоровьем.

Технологии будущего

Сейчас, как никогда прежде, активно внедряются стационарозамещающие технологии, принципы бережливого производства, телемедицинские технологии. На сегодняшний день Центральная поликлиника оборудована в буквальном смысле по последнему слову техники. Для хирургического отделения были приобретены аппараты "Сургитрон-ЕМС", dynamis Er (Fotona), для ЦАХ-УЗ — сканер Venue 40 ВТ 12 Console, для проктологического кабинета — полупроводниковый лазер АЛОД 01, для педиатрического отделения — цифровая многоцелевая ультразвуковая система, модель DC-N6, две аудиометрические кабины для ЛОР-кабинета, урофлуометр — для урологического кабинета.

На базе хирургического отделения Центральной поликлиники функционирует кабинет лазерной и радиоволновой медицины, где выполняются процедуры по новейшим лазерным технологиям с помощью эрбиевого лазера (Fotona) и различные вмешательства с помощью радиоволновых методов лечения ("Сургитрон"). В последнее время востребованы услуги и психофизиологической лаборатории центра, где обследования ведутся с применением современных телемедицинских технологий — посредством удалённого доступа. В результате пациенты получают самые передовые методы и методики лечения, а персонал постоянно совершенствует свои навыки.

Семейный договор является бессрочным и автоматически пролонгируется на каждый последующий год, если, конечно, заранее не заявить о прекращении обслуживания. Но, как показывает практика, семьи, которые хоть раз воспользовались этой услугой, в дальнейшем планируют соответствующие расходы в своем бюджете. Потому что в итоге легче и дешевле предупредить заболевание, чем потом его лечить. А на уровне семьи, где все между собой связаны, лечение и диагностика становятся в разы эффективнее. И будущее, по убеждению многих экспертов, как раз за профилактикой, персонифицированной медициной — искусством врачевания, основанном на знании о здоровье семьи. И здесь семейные договоры будут играть важную роль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама