dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 16:07 503

Дрозденко открестился от принудительной вакцинации в Ленобласти

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти
Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти
Фото: ДП

Александр Дрозденко заявил, что в Ленобласти не планируется вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Губернатор подчеркнул, что меры будут стимулирующими. Ранее в среду мэрия Москвы объявила, что для некоторых категорий жителей столицы вакцинация от COVID-19 станет обязательной. Последовали примеру и власти Подмосковья.

Дрозденко поручил разобраться с алабаем, растерзавшим йорка в Новом Девяткино

Дрозденко поручил разобраться с алабаем, растерзавшим йорка в Новом Девяткино

358

Глава Ленобласти напомнил, что с 1 сентября в случае обострения ситуации по COVID общепиту, салонам красоты, спортивным клубам, детским развлекательным центрам, организациям допобразования запретят работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников.

Решение об ограничении плановой госпитализации, отметил Дрозденко, будет принято в ближайшее время. "Количество коек, необходимых для госпитализации, увеличивается, силы врачей тоже ограничены. Готовлю постановление, где будет прописан новый порядок плановой госпитализации. Там будет пункт о необходимости привиться. Каков будет промежуток между уколом и возможностью лечь в больницу, сейчас как раз рассматриваем", — пояснил он.

В Петербурге пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом 16 июня заявили в городском управлении Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что пока такого постановления в разработке нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама