вторник, 30 ноября 2021
$

Бизнес попросит Смольный уточнить новые запреты

Автор фото: Ермохин Сергей
После объявления об ужесточении COVID-ограничений петербургский бизнес рассчитывает на диалог с властями.
Предприниматели намерены добиться уточнений по запретам 15 июня. Новые правила, напомним, вступят в силу с 17 июня, а объявлено о них было в выходные.
"Запросим пояснения, так как постановление вышло в выходные, и многие структуры госвласти закрыты. Ограничения общепита пока не очень критичны, но бизнес уже говорит, что это только начало", — сказала РБК Петербург руководитель РОО "Содействие развитию малого бизнеса" Янина Гришина.
Исполнительный директор объединения "Рестоград" Александр Ружинский уточнил, что не до конца прояснённым остаётся в том числе механизм работы общепита навынос.
"Пока нет однозначного толкования по поводу работы навынос. Местный Роспотребнадзор категорически против этого, насколько мне известно. Поэтому мы будем искать способы минимизировать возможные последствия для бизнеса и добиваться, чтобы общепиту оставили работу на доставку и навынос, как магазинам", — отметил Ружинский.
Ранее "ДП" писал, что новые COVID-ограничения затронут в первую очередь ТЦ и общепит. Бизнес опасается, что вскоре Смольный может ещё раз переписать 121-е постановление (о мерах по противодействию COVID-19). Заболеваемость коронавирусом в Северной столице растёт с мая, а расширенная статистика по госпитализациям стала недоступна в преддверии Евро-2020.