dp.ru Все статьи автора
12 июня 2021, 07:25 105

"Футбольную деревню" Евро-2020 на Конюшенной смогут посещать до 5 тыс болельщиков

Петербург накануне Чемпионата Европы по футболу Евро 2020.
Петербург накануне Чемпионата Европы по футболу Евро 2020.
Фото: Ермохин Сергей

На Конюшенной площади начала работать "Футбольная деревня" Евро-2020. Участие в её открытии 11 июня приняли министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Александр Беглов, председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров и генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы по футболу в Петербурге Алексей Сорокин.

Добавили праздника: похорошел ли Петербург перед Евро-2020

Добавили праздника: похорошел ли Петербург перед Евро-2020

411
Любовь Лучко

Согласно требованиям Роспотребнадзора, посетить "футбольную деревню" смогут до 5000 человек — половина от возможного числа болельщиков. Заполненность площадки будет показывать счётчик, расположенный на входе в фан-зону. Данные можно будет уточнить на официальном сайте "Футбольной деревни". Болельщиков просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Городские власти в свою очередь полностью подготовились к проведению международного события: в медучреждениях созданы дополнительные места для заболевших COVID-19, а на основном стадионе, тренировочных площадках, базах команд, в гостиницах, фан-зонах, пресс-центре и штаб-квартире УЕФА организованы медицинские пункты. Там же будут работать мобильные бригады и кареты "скорой помощи".

На территории фан-зоны пройдут показ матчей чемпионата Европы и турниры по мини-футболу, также предусмотрена концертная программа. На протяжении всего чемпионата в "футбольной деревне" будут работать игровая зона для детей и и официальный магазин Евро-2020 с памятными сувенирами.

Ещё одним развлечением станет выставка по истории чемпионатов УЕФА. На стендах представлены билеты и программки на матчи прошлых чемпионатов, в том числе за 1958 год, когда состоялась первая игра между сборными СССР и Венгрии в рамках отборочного матча чемпионата Европы между сборными СССР и Венгрии.

Фестиваль болельщиков будет проходить до 11 июля и на Дворцовой площади. При этом 25 и 30 июня фан-зоны работать не будут — на эти даты назначены санитарные дни. Также гости Евро-2020 смогут посетить "Парк футбола" дворца спорта "Юбилейный".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама