dp.ru Все статьи автора
10 июня 2021, 11:59 362

Арктическая комиссия одобрила проект ЦБК в Карелии за 178 млрд

Юрий Трутнев и заседание Госкомиссии по вопросам Арктики.
Юрий Трутнев и заседание Госкомиссии по вопросам Арктики.
Фото: government.ru

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики одобрила инвестиционный проект по строительству в Карелии нового целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). Строительство ЦБК стоимостью 178 млрд рублей осуществит подконтрольный АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group.

Кондопожский ЦБК перепрофилируют из-за падения спроса на газетную бумагу

Кондопожский ЦБК перепрофилируют из-за падения спроса на газетную бумагу

249

"Проект был рассмотрен в качестве приоритетного для финансирования по линии "ВЭБ.РФ". Целлюлозно-бумажные заводы не строились 40 лет. Проект необходимо доработать, но в целом госкомиссия его поддержала", — сообщил по итогам заседания комиссии заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам заместителя председателя "ВЭБ.РФ" — члена правления Артёма Довлатова, проект обеспечит глубокую переработку заготавливаемой в Карелии балансовой древесины, рост несырьевого экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Будет создан современный биотехнологический комплекс максимально высокого передела древесного сырья.

Ранее "ДП" сообщал о том, что на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Segezha Group подписала меморандум с банком ВТБ о стратегическом партнёрстве для финансирования проекта "Сегежа-Запад" в Карелии. Проект предполагает создание современного целлюлозно-бумажного кластера в городе Сегежа — в него также войдёт АО "Сегежский ЦБК" и ООО "Сегежская упаковка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама