dp.ru Все статьи автора
9 июня 2021, 12:27 84

В Мурманской области увеличивают коечный фонд под ковид

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области в связи с ростом заболеваемости увеличивают коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Ухудшение ситуации связывают с возвращением жителей региона из путешествий и несоблюдением мер эпидбезопасности.

В Череповце заявили о тревожной ситуации с заболеваемостью COVID-19

В Череповце заявили о тревожной ситуации с заболеваемостью COVID-19

1941

По сравнению с минувшей неделей число коек увеличили на 81, сейчас в мурманских стационарах развёрнуты 502 койки для пациентов с COVID, сообщает региональный оперативный штаб. По данным на 9 июня, коечный фонд свободен на 20%.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что ситуация становится напряжённой в том числе из-за плохой дисциплины: жители региона перестали соблюдать масочный режим.

"Приходя на мероприятия, концерты и так далее многие считают, что маску нужно носить только формально, чтобы пройти. Большое количество людей возвращаются из путешествий, всё это стимулирует безусловный рост заболеваемости. Ситуация контролируема, мы эти пики проходили весной, осенью и зимой", — сказал Андрей Чибис.

Он не исключил вероятности ужесточения антивирусных ограничений на промышленных предприятиях и строительных площадках.

По данным оперштаба, в Мурманской области за время пандемии число случаев коронавируса достигло 51784, за сутки выявлено 54 новых факта заражения. От коронавируса скончались 1234 человека. Лечение от COVID-19 сейчас продолжают более 2 тыс. человек.

Ранее "ДП" писал о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге. Резкий рост госпитализаций также наблюдается в Вологодской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама