dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 10:38 1346

Ничего не фонит: власти Ленобласти объяснили экстренный режим из-за радиации

Фото: Сергей Коньков

В Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района с 10:00 вторника, 8 июня, введён режим повышенной готовности из-за возможного радиационного заражения.

Роснано: "Надо сделать максимум для снижения углеродного следа"

Роснано: "Надо сделать максимум для снижения углеродного следа"

5606
Евгения Иванова

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, объявление экстренного режима вызвано ситуацией на территории радиационного комплекса, который ранее находился на балансе ФГУП "РНЦ "Прикладная химия".

"Режим повышенной готовности введён в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово", — заявил вице-губернатор Михаил Ильин.

По его словам, превышения радиационного фона не замечено, жители Кузьмолово будут получать ежедневную информацию о ситуации.

В пресс-службе регионального правительства объяснили "ДП", что необходимость режима продиктована сложностью объекта.

"Режим повышенной готовности введён, поскольку это объект сложный, есть потенциальная угроза радиационного заражения и поэтому при передаче прав от собственника объекта к другому собственнику (в данном случае речь идёт от ведомства к ведомству) вводится такой режим. Ничего не фонит, всё хорошо, просто такой режим позволяет усилить контроль на объекте", — заявили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама