dp.ru Все статьи автора
7 июня 2021, 14:20 2550

Видеоблог с ПМЭФ довёл Собчак до суда

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава юридической компании "Троицкая и партнёры" Эльнара Троицкая подала в суд на телеведущую Ксению Собчак. Обе они участвовали в Петербургском международном экономическом форуме.

Тусовка — это праздник: участники ПМЭФ восполнили дефицит общения

Тусовка — это праздник: участники ПМЭФ восполнили дефицит общения

10656
Редакция

По мнению Троицкой, Собчак, снимавшая гостей ПМЭФ для своего канала на Youtube, выставила её не в лучшем свете. Бизнес-леди считает, что Собчак "устроила откровенную провокацию красивых женщин, запустив рубрику #форумчаночка".

"Достойно ли такое поведение человека, который баллотировался в президенты, я считаю однозначно — нет", — написала Троицкая в Instagram. Истец уверена, что пострадала её деловая репутация.

Она требует удалить видео (в ходе репортажа с ПМЭФ Собчак в том числе спрашивает у Троицкой, "на какую панель она пришла") и запретить телеведущей использовать запись. Также Троицкая будет добиваться компенсации морального вреда в размере 50 млн рублей.

Ксения Собчак уже отреагировала на претензии.

"[Форумчаночка] — это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями. Я и про себя так писала. Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали?" — написала Собчак.

Она также отметила, что не верит в перспективы иска.

Больше о неформальной части ПМЭФ — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама