Фёдор Вессарт, Карашаш Ногаева Все статьи автора
6 июня 2021, 09:40 27350

Хостес, виски за миллион и звёздные вечеринки: закулисье ПМЭФ

Фото: "ДП", telegram/ ПМЭФ Директ, ТАСС

После двухлетнего перерыва из-за коронавируса участники Петербургского экономического форума отрывались по полной. Несколько дней в городе проходили шумные вечеринки, приёмы и концерты. Все обсуждают меню и цены на блюда в ресторане ПМЭФ, неоднозначные шоу и большое число с иголочки одетых представительниц прекрасного пола.

Что творилось в кулуарах форума — в материале "ДП".

Канделаки, Бекмамбетов и танцы Шнурова для школьников: ПМЭФ-2021 набирает обороты

Канделаки, Бекмамбетов и танцы Шнурова для школьников: ПМЭФ-2021 набирает обороты

297

Красиво и аппетитно

Пожалуй, наибольшее любопытство обывателей в этот раз привлекло меню ресторана в "Экспофоруме" и наличие красивых девушек, сопровождавших участников мероприятия. По фотографиям меню, утекшим в сеть, можно увидеть, что гости ПМЭФ могли приобрести, например, бутылку виски 62-летней выдержки за 900 тыс. рублей, чай за 1,2 тыс. рублей и воду за 550 рублей. Комплексный обед обошёлся участниками форума в 3,8 тыс. рублей, также гостям предлагались изысканные блюда, например, бок ягнёнка за 17 тыс. рублей. Также подавали мостаччоло и артишоки. Стоимость ломтика хлеба к обеду составила 480 рублей, а пол-литра пива — 1,3 тыс. рублей.

Такой ценник удивил даже Ксению Собчак: "Цены выросли с 300 тысяч до 900 для участников, а поесть теперь можно только за 3800 за место (этакий "шведский стул"). То есть садишься за столик, заказал просто зелёный чай, а с тебя всё равно 3800 с рыла, как с куста. Четыре вида меню — и честно говоря, звучит всё не очень. Новиков, Зарьков, где вы?! Почему вы не устроили нормальный буфет на форуме?", — написала она в своём Telegram-канале.

Фото: https://t.me/bloodysx/11286
Фото: PrtScr/vk.com

Также на форуме присутствовали хостес, которые помогали участникам ориентироваться на месте. Чаще всего это были представительницы модельных агентств и победительницы конкурсов красоты. Например, на стенде Республики Башкортостан работали победительницы регионального конкурса "Мисс Республика".

Под хэштегом экономического форума публиковали фото и девушки в красивых нарядах.

Запреты и вечеринки

В Петербурге состоялось огромное количество приёмов, концертов и вечеринок в рамках ПМЭФ, но другие выступления в городе перенесли. Под внезапные ограничения попали концерты "Касты", ЛСП и Wildways. В комитете по культуре объяснили такое решение сохранением благоприятной эпидемиологической обстановки в городе. По информации СМИ, разрешения на проведение мероприятий отозвали у клубов А2, "Космонавт", Roof Place, "Морзе" и Aurora Concert Hall.

Шнуров представил группу "Зоя" на приёме ПМЭФ

Шнуров представил группу "Зоя" на приёме ПМЭФ

470

При этом, в этом году ПМЭФ действительно запомнился крупными приёмами с участием звёзд. В среду, 2 июня, в нулевой день форума состоялся торжественный приём Росконгресса, на котором выступила певица Zivert, а Сергей Шнуров представил свою новую группу "Зоя". На сцене также появились роботы-собаки и танцоры в костюмах диско-шаров.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На гала-ужине в честь открытия ПМЭФ выступил Григорий Лепс в Lotte Hotel.

3 июня состоялся дебютный гала-приём "Яндекса" — компания впервые участвовала в ПМЭФ. Вечеринка заняла весь Заячий остров, включая Петропавловскую крепость, а гостей развлекали цирковые артисты с воздушным шоу.

На Дворцовой площади был организован концерт Дианы Арбениной с симфоническим оркестром. Хотя количество гостей было ограничено из-за COVID-19, у сцены было не протолкнуться. Пренебрежение к социальной дистанции продемонстрировала и сама лидер "Ночных снайперов" — во время исполнения песни "Разбуди меня" она оказалась в толпе фанатов.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кроме того, в этот день состоялся приём МИД Катара в честь юбилея Эмира, квартирники банка "Открытие" и Google, а также приём Сбера SberNight 2021.

В пятницу, 4 июня, Сергей Шнуров собрал группу "Ленинград", чтобы выступить в ресторане "Гинза", Светлана Лобода посетила Buddha-bar, свои приёмы также провели Олег Дерипаска, Клуб Лидеров и Ernst&Young.

В субботу "вечеринку выживших" (Survivors party) провели Ozon и агентство EM.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама