Дарья Дмитриева Все статьи автора
8 июня 2021, 08:56 278

Интерес к загородной недвижимости поднял спрос на водонагреватели

Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Жаркая погода не отменяет сезонного всплеска спроса на водонагреватели. Впрочем, готовиться к отключению горячего водоснабжения петербуржцы начали заранее.

Как сообщили "ДП" в "Авито", в мае спрос на водонагреватели в Петербурге вырос на 22% по сравнению с апрелем. По данным сервиса, Северная столица обеспечивает 8% от общего спроса на водонагреватели по стране. Одновременно с этим отмечен и рост предложения: в Петербурге оно выросло на 25%. Средняя цена прибора по стране составляет 5,5 тыс. рублей, по Петербургу — 8 тыс. рублей.

Горячую воду не будут отключать на время ПМЭФ, Евро-2020 и Дня ВМФ

Горячую воду не будут отключать на время ПМЭФ, Евро-2020 и Дня ВМФ

417

Руководитель макрокатегории "Авито" "Обустройство, дом, дача" Ольга Попова связывает рост спроса не только с грядущим отключением горячей воды, но и с возросшим интересом к загородной недвижимости. По данным "Авито Недвижимость", по итогам 2020 года спрос на загородные дома вырос на 49%.

Тенденцию подтверждают в пресс–службе Wildberries. С 4 мая по 3 июня жители региона приобрели там на 40% в штуках больше водонагревателей, чем со 2 апреля по 3 мая. Если же смотреть год к году, то за этот период продажи водонагревателей выросли на 126%. В этом, очевидно, прослеживается эхо прошлогоднего локдауна.

"Наибольшей популярностью пользуются электрические плоские накопительные водонагреватели из нержавеющей стали стоимостью около 7 тыс. рублей. Самые бюджетные небольшие модели из термопластика на Wildberries стоят от 1 тыс. рублей", — сообщили в компании.

Рост спроса фиксируют не только онлайн–ретейлеры. В "Максидоме" рассказывают, что за первые 3 дня июня продали 85% от всего майского объёма водонагревателей. Если сравнивать год к году, то в апреле рост составил 13%, в мае — 10%, а с 1 по 3 июня — 20%.

"Наиболее популярные бренды среди покупателей в этом году — Thermex, Electrolux и Ariston. Средняя цена водонагревателей, проданных в наших гипермаркетах в мае, составила 9049 рублей", — рассказывает совладелица компании "Максидом" Мария Евневич.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама